Белорусская оппозиция провела пикет в США 9

Представители белорусской оппозиции в США потребовали прекращения финансовой помощи Минску.

Белорусская оппозиция в США провела акцию протеста у вашингтонской штаб-квартиры Международного валютного фонда. Участники акции потребовали от этой организации прекращения выделения финансовой помощи властям в Минске, передает ИТАР-ТАСС.


Несколько десятков оппозиционеров надели маски, изображающие президента Беларуси Александра Лукашенко. В руках они держали плакаты с утверждениями о том, что средства, перечисляемые МВФ, идут на контролирование в Беларуси интернета, финансирование пропаганды и КГБ.


Пикет устроили несколько организаций: "Белорусы в изгнании", "Белорусско-Американская ассоциация" и альянс "Погоня". "У нас общие цели и одна родина, ради которой мы должны объединиться. И мы надеемся, что белорусская оппозиция возьмет с нас пример", - сказал директор движения "Белорусы в изгнании" Дмитрий Щигельский.


Он назвал "разрушительной экономическую модель, установленную Лукашенко в Беларуси". По его словам, "внешний долг страны вырос с 2007 по 2013 годы в несколько раз и сейчас превышает 34 млрд долларов".


Организаторы акции обратились с открытым письмом к директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард. Они считают необходимым, чтобы фонд, "прежде чем рассматривать варианты с новыми займами Минску, потребовал от властей выполнения ранее заключенных соглашений по реформированию белорусский экономики".

09:43 21/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорус подал в суд на Нью-Йорк за то, что ему не помешали выпрыгнуть из «скорой» на ходу
Ольга Корбут продает с аукциона свои олимпийские медали
Белоруска переехала в Америку и открыла там уже три кафе


загружаются комментарии