Макей обсудит будущее Восточного партнерства

Обсуждение будущего Восточного партнерства пройдет в Брюсселе при участии глав МИД стран-участниц, заявила в понедельник верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Дискуссия о Восточном партнерстве Европейского союза, которая пройдет в рамках Совета министров иностранных дел ЕС, будет важным этапом подготовки к предстоящему в ноябре в Вильнюсе саммиту Восточного партнерства", - отметила она.

В понедельник во второй половине дня министры иностранных дел этих стран примут участие в дискуссии вместе со своими коллегами из стран ЕС, а вечером глава внешнеполитического ведомства ЕС приглашает их на рабочий ужин, сообщает портал interfax.by.

Впервые в заседании примет участие министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, в отношении которого с января 2011 года действовал визовой запрет на въезд в страны ЕС. Недавно Совет ЕС принял решение о приостановке этого запрета.

Запущенный пять лет назад на саммите в Праге проект сближения ЕС с шестью странами постсоветского пространства охватывает шесть бывших республик СССР: Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Молдавию, Украину.

12:58 22/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Макей: Беларусь продолжает переговоры с ЕС по упрощению визового режима
Макей поклялся на верность Москве
Макей в Польше призвал вместе развивать транспортную систему Восточной Европы


загружаются комментарии