Лидеры оппозиции предпочитают джипы 70

На машину Гайдукевича партийцы собрали $23 тысячи. А Алексей Янукевич пользуется старой машиной отца.

Лидеры оппозиции предпочитают джипы
Еврорадио интересуется, сколько стоят автомобили лидеров оппозиции.

Заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич похвастался tut.by своей новой машиной — Toyota Sequoia. Как стало известно Еврорадио, обошлась она бывшему начальнику Фрунзенского РУВД столицы в 45 тысяч долларов. Откуда такие деньги у подполковника милиции?!

Олег Гайдукевич: "У меня была до этого машина, которую я продал , — Chrysler 300C. 20 тысяч долларов она стоила... или 22. Я ее продал, и после того, как практически год отработал в партии, купил эту (Toyota Sequoia. — прим. Еврорадио) машину”.


Короче, половина машины принадлежит лично Гайдукевичу-младшему, а на вторую половину сбросились партийцы-предприниматели. Интересно, что свой предыдущий автомобиль, Chrysler за более чем 20 тысяч долларов, Гайдукевич купил во время своей работы в милиции. Неужели сотрудники правоохранительных органов так хорошо зарабатывают?

Олег Гайдукевич: "За 20 тысяч машину начальник милиции может приобрести без проблем. Зарплата — 8 миллионов, плюс — если у него есть какие-то деньги, которые появились в виде наследства. У меня дед умер, оставил мне квартиру — я ее продал".

И делает неожиданный вывод: что необходимо для того, чтобы милиционеры не брали взятки.

Олег Гайдукевич: "У меня семья была достаточно обеспеченная всегда. И мои родители, и мои дедушка с бабушкой — я рос в обеспеченной семье. Поэтому, когда я работал в милиции, мне не надо было брать взятки — потому что у меня все было!"


К тому же, уйдя из милиции в оппозицию, подполковник Гайдукевич в зарплате ничего, по его словам, не потерял. Говорит, и сейчас зарабатывает больше 1 тысячи долларов в месяц. Но не в партии — работает советником в коммерческих фирмах. Каких — не говорит, но признается: принадлежащим членам ЛДПБ. И смеется над коллегами по оппозиции: нигде не работают, тем не менее западные деньги на свою деятельность имеют, но показать боятся и поэтому ездят на дешевых машинах. Все, возмущается Гайдукевич, кроме "хитреца" Андрея Дмитриева (заместителя лидера кампании "Говори правду!"), у которого аж (!) Lexus RX. Не известно, за какие деньги купленный.

Андрей Дмитриев разочаровывает: его "аж" Lexus стоит вдвое дешевле Toyota Sequoia Гайдукевича.

Андрей Дмитриев: "Машина 2006 года Lexus RX. Он тогда мне обошелся где-то в 24-25 тысяч долларов — в США заказывал через знакомых".


Чтобы купить "престижный" Lexus, Дмитриев продал старую Volvo и доложил "определенную сумму". И деньги эти, утверждает, он заработал не с помощью западных грантов на борьбу за демократию в Беларуси.

Андрей Дмитриев: "У меня был бизнес, который я закрыл в 2009 году, когда решил заниматься кампанией президентской, чтобы не было проблем. И этот бизнес давал мне деньги".


Машина лидера движения "За свободу" Александра Милинкевича в два раза дешевле, чем Lexus Дмитриева и почти в четыре — чем Toyota Sequoia Гайдукевича.

Александр Милинкевич: "У меня Volvo xc90. Обошлась она в 12 тысяч долларов — машине уже третий год. А вообще она 2005 года".


Заработал на скандинавский джип Милинкевич лекциями в зарубежных вузах.

Александр Милинкевич: "В самом Кембридже читал! И в Германии читаю, и в Польше, и книжки издаю да редактором работаю. Поэтому у меня заработки высокие. Я, когда шел в парламент (на парламентские выборы 2012 года. — прим. Еврорадио), то у меня выходило в декларации по 2 тысячи евро в месяц".


За своего Volkswagen Jetta 2006 года председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько отдал в 2009 году около 10 тысяч долларов. Все, утверждает, честно заработал на партийной работе — на должности председателя партии политик каждый месяц получает около 500 долларов.



Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич сейчас ездит на родительской Audi 80 1997 года выпуска. Правда, своя машина у политика раньше была — Mitsubishi Galant 1999 года. Обошлась она ему в 6 тысяч долларов. Но год назад политик на ней попал в аварию, получил за машину страховку и вместо того, чтобы купить новую, оплатил этими деньгами аренду партийного офиса. В планах — купить что-то вместо родительской Audi, но денег не хватает...



Фото: tut.by, Змитер Лукашук

17:37 22/07/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Лидеры демсил требуют отменить "списки политических невъездных"
Британский министр: Европа продолжит давление на белорусскую власть
Лидеры оппозиции не стали спорить друг с другом


загружаются комментарии