"Лукашенко в Вильнюсе видеть не хотят" 2

22 июля в 18 часов по минскому времени министры иностранных дел Евросоюза соберутся на заседание, на котором обсудят перспективы Восточного партнерства и саммит этой инициативы, который состоится в конце ноября в Вильнюсе.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей будет участвовать во встрече министров иностранных дел стран Евросоюза и стран, входящих в программу "Восточное партнерство".

Линас Линкявичус, министр иностранных дел Литвы, которая сейчас председательствует в Евросоюзе, выразил надежду, что министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей приехал на сегодняшнюю встречу в Брюсселе с конструктивными предложениями.

Министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин считает, что приглашение Владимира Макея на сегодняшнюю встречу министров иностранных дел Евросоюза было хорошей идеей со стороны Брюсселя.

"Беларуси нужно дать возможность стать частью процесса Восточного партнерства. Исключительно от Минска зависит, как среагировать на те положительные сигналы, которые мы им послали. Я думаю, Беларусь должна отнестись к этим сигналам серьезно, и я надеюсь, что они сделают какие-то шаги в связи с этим. Если нет, мы останемся на том же уровне, на котором были раньше. Единственным вопросом, который останется, будет вопрос о том, нужно ли нам, и на каком уровне, пригласить руководство Беларуси на саммит Восточного партнерства. У меня такое ощущение, что европейские руководители не хотели бы видеть на этом саммите Лукашенко", - сказал Кристиан Вигенин в интервью "Радыё Свабода".

17:46 22/07/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
У белорусов нет в запасе сотен лет, чтобы дожидаться демократии
Макей об арестах: Есть опасение, что процесс нормализации отношений с ЕС может прекратиться
МИД резко прокомментировал высказывание Линкявичуса о белорусском суверенитете


загружаются комментарии