Пропал экс-президент Египта 1

Семья отстраненного президента Египта Мухаммеда Мурси не знает, где он находится, и обвиняет военных в его похищении.

Дети Мурси заявили, что намерены расследовать пропажу отца, который был задержан военными в результате переворота 3 июля, передает РИА "Новости".

"Мы обратимся в Международный уголовный суд для того, чтобы было проведено расследование о похищении моего отца, которого удерживают уже с 3 июля", - сказал младший сын Мурси Усама. 

Он подчеркнул: "До сих пор местонахождение президента, моего отца, мне неизвестно. Мы не знаем, где его содержат. Не знаем причины его задержания". 

Дочь бывшего главы государства Шима Мурси на пресс-конференции заявила: "То, что происходит с отцом, законно избранным президентом страны, является полным попранием норм закона". Она подчеркнула, что именно военные несут ответственность за безопасность свергнутого президента. 

Армия Египта объявила о свержении президента Мурси 3 июля, после чего взяла его под арест, объяснив это соображениями безопасности. Одним из возможных местонахождений бывшего главы государства считается штаб-квартира Республиканской гвардии в Каире. Мурси победил на выборах главы государства в 2012 году, выдвигаясь от исламистской партии "Братья-мусульмане", некоторые члены которой также были арестованы. 


20:57 22/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Террористы пытались убить президента Египта
Суд Египта отменил смертный приговор бывшему президенту Мурси
Египет на треть девальвировал фунт


загружаются комментарии