Политигры с политзаключёнными 3

Закончился 2-летний срок отбывания наказания для четырех участников Площади - Сергея Возняка, Виталия Рымашевского, Александра Федуты и Андрея Дмитриева.

Осужденным на 2 года лишения свободы условно за якобы организацию массовых беспорядков, сегодня в милиции сообщили, что теперь они - свободные люди. 


"Конечно, я рад, что прошло 2 года и милиция не получила распоряжения найти у меня нарушения (что не сложно) и теперь я могу, что могу согласно законодательства. могу встать в очередь в границе с литвой и не должен ходить в милицию на "разговоры" о том, "что вы делаете и как живете". К тому же я понимаю, условность той свободы, что я получил сегодня по законодательству. Я благодарен вам всем и за поддержку в эти два года и за поздравления. С другой стороны, эти 2 года я был рядом с семьей, мог пожимать руки своим друзьям, спорить про политику, читать вас в своей ленте", - прокомментировал Андрей Дмитриев своё освобождение на своей странице "вконтакте" .

Тем временем освобождение политзаключенных остается главным условием размораживания отношений Евросоюза с Минском. Только власти Беларуси понимают это по-своему: освобождая одних, оставляют открытыми двери темницы для других. Не стоит ли поставить условием не освобождение политзаключенных, а их существование?

21:09 22/07/2013




Loading...


загружаются комментарии