Главы православных церквей съезжаются в Минск 1

Вместе с Патриархом Кириллом в Минск по случаю 1025-летия Крещения Руси прибудут еще семь глав православных церквей мира.

Вместе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Минск для участия в торжествах по случаю 1025-летия Крещения Руси 29 июля приедут еще семь предстоятелей православных церквей мира, передает БелТА.

В Белорусской православной церкви (БПЦ) пояснили, что в столице Беларуси ожидают Патриарха Александрийского Феодора, Патриарха Иерусалимского Феофила, Патриарха Грузинского Илию, Патриарха Сербского Иринея, Архиепископа Кипрского Хризостома, Митрополита Варшавского Савву, Митрополита Американского Тихона.

В торжествах также примут участие постоянные члены Священного синода Русской православной церкви, члены Синода БПЦ. Всего в празднествах примет участие более 80 архипастырей. «Мы ожидаем прибытия в Минск около 50 тыс. паломников из всех епархий нашего Экзархата и сопредельных государств», - сказали в БПЦ.

В Экзархате напомнили, что 29 июля в 09.30 на Минском замчище под открытым небом будет совершаться Божественная литургия, которую возглавят приглашенные предстоятели других православных церквей и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. За этим богослужением, как ожидается, будут молиться тысячи верующих. К месту совершения литургии от столичного Покровского храма в Крупцах проследует многочисленный крестный ход. После завершения богослужения иерархи совершат закладку памятной грамоты в основание древнейшего православного храма XI века в городе Минске. Далее состоится возложение венков к монументу на площади Победы. Завершатся торжества во Всехсвятском приходе города Минска, где Патриарх Кирилл обратится к верующим с первосвятительским словом. Затем у храма-памятника будет проходить праздничный концерт.

Кроме того, в Минск будет привезен крест апостола Андрея Первозванного. Святыня будет находиться в столице с 28 июля по 2 августа.

12:31 23/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Картина маслом: подарок Кириллу от Лукашенко был сделан за три дня
Кирилл заявил, что не допустит отделения украинской церкви
Журналист Сотник о крещении Путина отцом патриарха Кирилла: На Лубянке умом двинулись


загружаются комментарии