Лукашенко требует решать проблемы строительства "железно и жестким образом" 35

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал повысить эффективность деятельности рабочей группы по проблемам строительной отрасли.

Лукашенко требует решать проблемы строительства "железно и жестким образом"
"Мы договорились, что работаем по принципу: обнаружили, выявили проблему и немедленно ее решили. Притом железно и жестким образом. Потому что эта проблема уже зашкаливает. Население крайне неудовлетворено, особенно те, кто ведет строительство, предъявляет обоснованные жалобы. Это ненормально, недопустимо в то время, когда работает комиссия", - отметил А.Лукашенко, принимая во вторник с докладом о ходе работы группы главу администрации Андрея Кобякова, председателей КГБ и Комитета госконтроля Валерия Вакульчика и Александра Якобсона.

Как сообщает президентская пресс-служба, глава государства напомнил, что перед группой была поставлена задача - определить глубинные проблемы строительной отрасли и навести в ней порядок. "Есть проблема – берем ее и решаем. Притом начиная от конкретного дома, который не строится или строительство которого просрочено по вине строителей или застройщиков, и заканчивая решениями на законодательном уровне, если для этого есть какая-то необходимость", - сказал А.Лукашенко.

Президент заявил, что "не очень доволен работой группы". "Может быть, я ошибаюсь, не все вижу", - отметил он. В этой связи А.Лукашенко потребовал активизировать работу группы, повысить эффективность, увеличить требования к ответственным лицам. "Увидели в СМИ какое-то обращение группы наших граждан или услышали об этом – немедленно проверили. Если кто-то не исправляет – дана команда правоохранительным органам: наручники – и в камеру. И пусть тогда думают, как работать с народом", - заявил президент, передает "Интерфакс-Запад".

Он предупредил, что мониторинг проблем строительной отрасли – это только начало. "И таким образом пройдемся по всей стране, по всем проблемным вопросам, которые волнуют людей, начиная от строительства и заканчивая ценообразованием. Мы вынуждены принимать радикальные меры, если люди не понимают, когда им просто, понятно, спокойно говорят", - заявил глава государства.

15:21 23/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Более 5 тысяч новых квартир остаются непроданными в Минске
Стоимость и сроки строительства БелАЭС растут
"Минскстрой" планирует строить жилые дома в Литве


загружаются комментарии