Пашкевич: На незаконные действия властей мы ответим ассиметричными мерами 1

Встреча разработчиков с общественностью 24 июля в Смолевичах завершается общественное обсуждение проекта «Детальный план территории первоочередного освоения Китайско-Белорусского индустриального парка», стартовавшее 11 июля.

Союз дачников и кампании «Говори правду» имеет в запасе 10 дней, чтобы блокировать детальный план. 

«Это не дело, когда в разгаре обсуждение детального плана Китайско-белорусского индустриального плана, а президент уже дает указания Батуре и Мясниковичу ускорить строительство технопарка», - говорит представитель у кампании «Говори правду» Михаил Пашкевич.

На этот раз дачникам в союзе с «Говори правду» удалось провести в комиссию, которая принимает решение по итогам обсуждения детального плана: это Игорь Зеленевский и Леонид Раковец.

- У нас есть 10 дней, чтобы блокировать решение по детальному плану. Члены комиссии подводят итоги общественных обсуждений в течение 10 дней, поэтому мы еще имеем шансы блокировать это решение. Обсуждение Генплана прошло однобоко и скоротечно, сначала не дождались экологической экспертизы, а потом ее отвергли. Наша позиция такая – нет смысла обсуждать – 10-этажные или 5-этажные дома строить. Генплан, на основании которого построен детальный план, проведен нелегитимно, - убежден Михаил Пашкевич.

Основные события развернутся 24 июля в Смолевичах: администрация парка, представители Смолевичского райисполкома встречаются с дачниками и общественностью. Встреча разработчиков с общественностью состоится в 15.00 в городском Доме культуры по адресу г.Смолевичи, ул.Советсткая, д.132.)

- Экологическая безопасность – это дело не только смолевичских дачников, это проблема всех минчан, потому что леса и воды, которые уничтожит Китайский технопарк, - это вода и воздух Минска. Это проблема всех нас, - заявил М.Пашкевич «Белорусскому партизану».

Михаил Пашкевич не согласен, что борьба против Китайского технопарка не принесла плодов:

- Когда в январе-феврале прошлого года мы только начинали бороться против строительство, все пессимистически говорили: ничего вы не сделаете. Сделали! Буквально за полгода мы добились, что Минэкономики и администрация президента внесли изменения в первоначальный указ, дали гарантии дачникам. Поэтому мы продолжаем борьбу, и будем  поэтапно отвоевывать позицию за позицией. Даже если не удастся заблокировать детальный план, у нас есть пару заготовок, как можно противостоять беззаконию. Не дело, когда еще не завершилось обсуждение детального плана, а президент уже дает указания Батуре и Мясниковичу ускорить строительство технопарка, - заметил Михаил Пашкевич.  – Если власти приступят к незаконной вырубке заповедных лесов, мы примем ассиметричные меры протеста.

13:37 23/07/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Мы имеем шанс уменьшить вред от Китайско-белорусского технопарка"
Bloomberg: Бывший колхозник Лукашенко ищет новых союзников
Дачники просят Генпрокурора вынести технопарк за пределы Смолевичского района


загружаются комментарии