Председатель независимого профсоюза: Это не борьба с коррупцией, а показуха 3

Почти за 20 лет правления Лукашенко так и не смог побороть коррупцию.

Председатель профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадий Федынич прокомментировал сайту charter97.org аресты в «Белкоопсоюзе».

«Скажу честно, что проблема коррупции существует. И не только в строительстве, но и в системе здравоохранения, и в системе высшего образования. Люди обо всем этом знают, но пока что из-за страха не каждый может открыто сказать, где и кто взял, и за что построил. Лукашенко двадцать лет назад начинал с борьбы с коррупцией и этим заканчивает. Очень жаль, но за двадцать лет можно было навести порядок», - уверен профсоюзный лидер.
Он подчеркнул, чтобы сделать это, нужно провести прозрачные выборы, чтобы народ мог выбрать на всех уровня тех, кому доверяет, и в любой момент снять, если они не оправдали доверие.

«Но в Беларуси «оправдывает доверие» и снимает всех остальных один человек. Пока что происходит так: взяли одно, двух, трех человек и только. Все знают, что стоимость квадратного метра жилья завышена за счет того, что есть откаты. Такие показательные «маски-шоу» нужно делать, дабы показать, что правитель не дремлет, что он может и пожалеть, и поблагодарить, и посадить в тюрьму. Это хороший пиар. Но народ уже не верит в это. Поэтому к борьбе с коррупцией нужно подключать неправительственные организации и сам народ. А пока что происходили и происходят подобные аресты. Но это не борьба с коррупцией, а показуха», - считает Геннадий Федынич.


18:57 23/07/2013




Loading...


загружаются комментарии