Белорусских военных нервируют французские "Миражи" 7

Белорусские и российские военные аналитики пытаются оправдать наличие российской военной базы в Лиде и боятся шпионажа со стороны французов.

"Как стало известно из источника в штабе белорусских ВВС и войск ПВО, в последнее время полеты французских истребителей из состава миссии НАТО по охране воздушного пространства стран Балтии в минимальной близости от Государственной границы Республики Беларусь приобретают хронический характер", - пишет сайт белорусских военных аналитиков  belvpo.com

Так, в течение прошедшей недели отмечены подобные ежедневные полеты «Миражей» с авиабазы Зокняй. При этом, по словам офицера ПВО, минимальное удаление от границы Литвы с Беларусью составляло менее 40 км.

Данные самолеты квалифицированы как разведывательные, и белорусские военные полагают, что полеты «впритирку» связаны с необходимостью добывания информации о подготовке к совместным с Россией стратегическим учениям «Запад-2013».

Напомним, что в течение года на боевое дежурство поставлен ряд новых белорусских  РЛС («Восток-Д», «Роса РБ», сенсорная станция обнаружения маловысотных летательных аппаратов, комплексные испытания которой состоятся в августе-месяце), а также российский ЗРК Тор-М2.

По словам все того же источника, французы в отличие от других контингентов миссии «ведут себя более нагло и провокационно». Белорусские военные аналитики ехидно спрашивают, как будут вести себя французские ястребы, когда в Беларуси появятся российские летчики. Не терпится белорусским военным аналитикам и военным пенсионерам вновь почувствовать себя частью имперской армии. 



20:51 23/07/2013




Loading...
ссылки по теме
СМИ: Россия намерена восстановить военную базу в Египте
Россия решила разместить в Сирии постоянную военную базу
Эксперт: Москва и дальше будет пытаться разместить свою авиабазу в Беларуси


загружаются комментарии