Активист БХД vs статьи 193.1

Активист БХД Олег Аксенов обжаловал предупреждение за деятельность от имени незарегистрированной организации в кассационном порядке.

Олег Аксенов подал кассационную жалобу в коллегию по гражданским делам Могилевского областного суда, пишет ПЦ «Вясна».

Активист партии «Белорусская христианская демократия» хочет, чтобы было отменено решение суда Ленинского района от 10 июля 2013 года и вынесенное ему Могилевским управлением КГБ официальное предупреждение за деятельность от имени незарегистрированной организации, а также была признана незаконной состоявшаяся с ним раньше профилактическая беседа с сотрудниками КГБ.

Через свою жалобу Олег Аксенов также просит суд обязать начальника УКГБ Могилевской области принести ему письменные извинения, а сотрудника этого учреждения Махунова устные за их незаконные действия.

Кроме того активист хочет, чтобы в адрес Могилевского управления КГБ было вынесено частное определение за допущенные в адрес его грубые нарушения законодательства, взыскана с УКГБ в его пользу госпошлина в размере 150 тысяч рублей, а также чтобы были признаны в установленном порядке ст. 193.1 Уголовного Кодекса и ч.3 ст.7 Закона «О политических партиях», которая запрещает деятельность от имени незарегистрированных партий, неконституционными.

Напомним, что 29 апреля сотрудник КГБ Махунов вызвал по повестке в здание КГБ Олега Аксенова для профилактической беседы. Во время «разговора» Махунов сообщил, что активисту вынесено официальное предупреждение начальника УКГБ якобы за деятельность от имени незарегистрированной партии - оргкомитета Белорусской Христианской демократии, а также за участие в деятельности двух незарегистрированных в определенном порядке организаций - гражданской кампании «За справедливые выборы-2012» и могилевской региональной коалиции демократических сил.

В качестве доказательств сотрудник КГБ Махунов предоставил распечатки с независимых сайтов, где упоминались имя и фамилия активиста.

На профилактическом учете КГБ Олег Аксенов находится уже больше года. В Могилеве на таком учете стоят также активистка БХД Татьяна Шамбалова и лидер Могилевской областной организации БНФ «Адраджэньне» Дмитрий Соловьев.

10:33 24/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Настоятелю бобруйской церкви пригрозили КГБ из-за помощи активистов БХД
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?
Северинца оштрафовали на $500 за акцию солидарности с Пальчисом


загружаются комментарии