В Бресте власти ведут борьбу с антифашистами, а не нацистами 30

В Бресте возбудили  уголовное дело по статье 339 ч. 3 – «злостное хулиганство», по которой проходят 5 антифашистов. Один из них уже третий месяц находится в следственном изоляторе.

В Бресте власти ведут борьбу  с антифашистами, а не нацистами
В начале мая брестские милиционеры возбудили уголовное дело по факту массовой драки 9 мая между нацистами или фашистами и антифашистами на центральной улице города. Правда, милиция задержала только антифашистов. 

Задержанные утверждают, что не принимали участия в избиении, а некоторые сообщили «Белорусскому партизану»  о применении в отношении них психологического и физического насилия во время нахождения в ИВС. Один из них, который до сих пор остается под арестом, написал 2 жалобы в прокуратуру по поводу побоев в ИВС. Мы пока не сообщаем имена задержанных и проходящих по делу людей, по их просьбе.  

По информации очевидцев, в ночь с 8-го на 9-е мая,  в День Победы недалеко от ресторана "Арарат" по проспекту Машерова в Бресте произошла драка. В результате обоюдной потасовки между группами молодежи, одна из сторон обратилась в милицию. Как оказалось впоследствии, пострадавшая сторона - группа неонацистов. Уже на следующее утро милиция пришла с обысками к молодым людям, которых считают антифашистами. Конфисковали компьютеры и ноутбуки, а парней посадили на ИВС на десять суток. 

Пять человек отсидели в ИВС, одного оттуда позже  перевели  в СИЗО. Поводом для задержаний стали кадры видеозаписи в ночном магазине, находящемся неподалеку от места драки, на которых замечена группа антифашистов.

Действительно, парни заходили в ночной магазин и были в парке неподалеку, где и произошла потасовка, но неизвестно,  кто именно участвовал в потасовке, так как в парке в то время находилось много молодежи. Свидетели утверждают, что поводом для драки послужила вскинутая рука в нацистском приветствии одного из потерпевших и фраза "Зиг Хайль" в преддверии праздника Великой Победы. 

Фотографии двоих из пострадавших - Данилы Бурова (на фото целая семья вскидывает руки в нацистском приветствии) и Андрея Изотова  мы отыскали в сети ВКонтакте.  На фото видно, что молодые люди увлекаются нацистскими традициями. Правда, некоторые фотографии они поспешили удалить со своих страниц. 


В Бресте правоохранительные органы не любят антифашистов и закрывают глаза на выходки неонацистов. Даже концерты, которые как-то связаны с антифашистами, КГБ вместе с милицией запрещают либо грубо прерывают. А в последних стычках этих двух неформальных субкультур в милицию попадают только те, которы лиция считает антифашистами. Видимо, для властей это – оппозиционеры, а неонацисты – управляемые и подконтрольные структуры. 


И в  нынешнем уголовном деле по факту драки  в качестве подозреваемых проходят те, кого в Бресте знают, как антифашистов. 

Сейчас проводятся многочисленные экспертизы, после чего будет назначена дата суда. Если вина молодых людей будет доказана, им может грозить до десяти лет лишения свободы. 

«Белорусский партизан» будет следить за этой историей. 

13:55 24/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Бресте за драку с неонацистами в День Победы задержаны антифашисты


загружаются комментарии