Халезин призвал пустить белорусских чиновников в Европу 7

Руководитель "Свободного театра" Николай Халезин считает, что пора  ликвидировать черный список белорусских чиновников, которых не пускали в ЕС. Путь едут и встречаются с европейцами.

"В последние месяцы я пересмотрел свои взгляды на этот инструментарий ("черный список" невъездных в Европу.  - БП)",- написал ныне живущий в Лондоне художественных руководитель "Свободного театра" Николай Халезин в социальных сетях.

И аргументировал "перерождение" своих взглядов:

- Причин тут несколько.

Первая: визовые санкции против белорусских чиновников позволяют еврочиновникам не думать об эффективных мерах, и говорить о том, что таким образом они борются с режимом.

Вторая: эти меры позволяют псевдооппозиции, назначенной Лукашенко, кричать на всех саммитах и конференциях, что "санкции не работают".

Третья: белорусские властные деятели не могут публично плевать в лицо еврочиновникам, как это сделал Макей на форуме "Восточного партнерства".

"Этих трех причин достаточно, чтобы отменить санкции, и пустить белорусских властных деятелей в Европу, - с иронией продолжает Халезин. - Пусть еврочиновники почувствуют их близость и комфорт от общения. Может быть после того, как Ермошина научит их избирательному процессу, Чергинец обзовет "пидарасами", а Лукашенко нассыт в лифте Европарламента, они начнут думать о белорусской проблеме всерьез".

Возможно, это ирония политэмигранта, вызванная недавним визитов в Брюссель министра иностранных дел Беларуси Макея, который разошелся настолько, что стал поучать европейцев, как им следует себя вести с Минском. 

15:36 24/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Меркель: Введение санкций против РФ было правильным решением
Белорусский свободный театр отмечает первое десятилетие
Худрук "Свободного театра" Николай Халезин мечтал в детстве о сметане и соке манго


загружаются комментарии