Femen: Мы активно готовим новый приезд в Беларусь 3

Скандальные феминистки пока не решили, встретят ли Лукашенко в Киеве обнаженной акцией на следующей неделе.

О том, что глава Беларуси посетит Киев 27 июля, активистки Femen узнали от Еврорадио. Встретят ли Александра Лукашенко украинские секстремистки новой обнаженной акцией, одна из лидеров Femen Александра Шевченко пока не знает.

Александра Шевченко: "Сейчас мы начнем обсуждать — что же нам делать с этим товарищем... А вообще — мы готовим поездку в Беларусь, поэтому сейчас концентрируемся на этом. Если уж говорить конкретно об Александре Григорьевиче, то мы готовимся приехать к нему!"

Это, говорит Александра Шевченко, будет месть белорусскому правителю за то, что произошло с активистками Femen в Беларуси в декабре 2011 года, и за то, как относятся белорусские власти к гражданским активистам в своей стране. Правда, когда точно девушки приедут "мстить", не говорит.

Напомним, девушки явились к месту ночевки в Киеве белорусского главы с факелами (Александр Лукашенко 18 июня находился в Украине с официальным визитом). На их телах было написано "Жыве Беларусь!", "Fuck dictator!" и др. Покой главы Беларуси, однако, сберегли милиционеры и спецназовцы "Беркута".

В 2011 году в Минске Femen провели акцию против Александра Лукашенко на ступенях КГБ. Тогда у здания Комитета госбезопасности остановилось такси, из которого выскочили три девушки. На бегу они сбросили с себя одежду, и уже топлес стали на ступеньки здания. Несколько минут девушки из украинского движения Femen безнаказанно кричали "Жыве Беларусь!". Позднее их задержали неизвестные, вывезли в лес, где отобрали документы, облили волосы активисток зеленкой, издевались и угрожали убить.

16:00 24/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Голая активистка встретила Кличко на выборах плакатом "Сутенер!"
Группа Femen устроила демарш в Париже из-за Марин Ле Пен
Акция Femen в Ватикане: Бог - это женщина


загружаются комментарии