Пять партий договорились о совместном наблюдении за выборами 3

Пять политических партий утвердили новый формат партийного наблюдения за выборами. «Говори правду», движение «За свабоду», Партия БНФ, оргкомитет БХД и БСДП (Грамада) подписали соответствующее соглашение.

Подписанты согласились, что «За справедливые выборы» являются межпартийной структурой наблюдения за выборами и ни одна партийная структура не может узурпировать право на партийное коалиционное наблюдение. ОГП и БПЛ «Справедливый мир», которые всегда участвовали в наблюдении на общенациональном  уровне, могут в любое время на равных условиях присоединиться к межпартийному коалиционному наблюдению «За справедливые выборы».

Новый формат коалиционного строительства затрагивает всю структуру наблюдения и имеет целью сделать большую прозрачность и управляемость всего процесса наблюдения.

Структуры, которые не участвовали в партийном наблюдении в общенациональном масштабе, могут получить статус ассоциированного члена, а в перспективе – стать полноправным членом партийного наблюдения.

Источники «Белорусского партизана» считают, что соглашение о совместном наблюдении за выборами – шаг в объединении оппозиции, поскольку в наблюдении всегда присутствовал объединительный момент.

17:27 24/07/2013




Loading...
ссылки по теме
КГБ угрожает активисту отчислением из колледжа за участие в наблюдении на выборах
Ермошина похвалила предварительный отчет ОБСЕ по выборам
Наблюдатель Кулаков: Милиционеры меня оклеветали


загружаются комментарии