Вопросы "Народного референдума" обнародуют в сентябре 5

Вопросы, которые, по замыслу инициаторов, можно вынести на обсуждение "Народного референдума", будут обнародованы в середине сентября.

Об этом БелаПАН сообщил заместитель председателя кампании "Говори правду!" Андрей Дмитриев.

Напомним, инициаторами "Народного референдума" выступили кампания "Говори правду!", движение "За Свободу" и Партия БНФ.

"За два месяца мы объехали 13 городов, в которых встретились и пообщались примерно с тысячью человек. В планах — до конца лета объехать еще 17 городов", — рассказал Дмитриев. По его словам, уже видны темы, которые "людей по настоящему волнуют".

Среди таких вопросов Дмитриев выделил три. Во-первых, это вопрос качества и доступности медицинского обслуживания. Во-вторых, возможность нормально работать и зарабатывать деньги. "Люди говорят, что экономические свободы и инициативы задавлены, что государство думает не о том, чтобы помочь им заработать, а о механизмах выжимания денег", — сказал политик.

В-третьих, это вопрос неподконтрольности властей. "По мнению людей, чиновники воспринимают свою работу как ступеньку к более лучшей, они стремятся показать себя хорошими более высокому руководству в Минске, а не заботятся о развитии регионов и их инфраструктуры. Люди достаточно выразительно называют таких представителей власти временщиками", — отметил Дмитриев.

Из политических вопросов, которые, по мнению людей, могут быть вынесены на "Народный референдум", Дмитриев назвал ограничение сроков президентства и возвращение к реальным полномочиям парламента и независимости избирательной системы. Правда, отметил он, эти вопросы больше волнуют активистов демократических организаций.

По словам заместителя председателя движения "За Свободу" Юрия Губаревича, в последнее время люди стали более открыто идти на контакт с оппозицией. "Если раньше к представителям оппозиции простые люди относились с опаской, то сейчас видят в них тех, кто готов поднимать волнующие их вопросы. Так что, считаю, перспективы у "Народного референдума" неплохие", — сказал он.

17:49 24/07/2013




Loading...
ссылки по теме
"Говори правду" не поддержала предложении продлить срок полномочий Лукашенко
"Говори правду" снова попытается легализоваться
Андрей Дмитриев: Милицейское "право на силу" давно пора ограничить


загружаются комментарии