Автуховичу доходят не все письма с воли

Тюремная цензура пропускает не все письма политзаключенному Николаю Автуховичу, который отбывает срок в Гродненской тюрьме № 1.

Об этом Николай Автухович написал в своем письме белыничскому журналисту Борису Вырвичу, сообщает ПЦ «Вясна».

Политзаключенный пишет, что, если раньше он получал в месяц в среднем 90-95 писем, то в июне до него дошло только 40, хотя он знает, что определенные люди письма ему присылали.
«Такое бывает иногда. Мне известно, в чем дело, но не буду об этом писать. Надеюсь, впредь все опять будет хорошо», - пишет Николай Автухович.

По мнению Бориса Вырвича, проблема в доставке писем политзаключенным может быть каким-то образом связана с проводимой акцией солидарности «Неделя политзаключенного».

«Я регулярно переписываюсь с некоторыми белорусскими политзаключенными, поэтому знаю, что довольно часто письма до них попросту не доходят, - говорит Борис Вырвич. - Обычно такие случаи происходят, когда проводятся какие-то кампании солидарности, и заключенным начинают присылать много открыток и писем со словами поддержки. Вот как раз с середины июня и начала проходить кампания солидарности «Неделя политзаключенного».
Возможно, есть и какая-то другая причина, о которой вспоминает Николай Автухович. Знаю точно только, что в июне я лично посылал ему письмо, которое он не получил».



Напомним, приговор Николаю Автуховичу был вынесен 6 мая 2010 года. Он был осужден Верховным судом Республики Беларусь по части 3 статьи 295 УК и, несмотря на полный развал дела в суде из-за отсутствия доказательств, приговорен к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы в условиях строгого режима за вскрытие фактов коррупции среди представителей местных властей.


08:12 25/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Джонни Депп выступил в защиту осужденного в России украинcкого режиссера
Власти в очередной раз отказались регистрировать комитет "Солидарность".
Автухович: С помощью смертной казни власть заметает следы своих преступлений


загружаются комментарии