Сможет ли Некляев участвовать в выборах? 7

Судимость Некляева может повлиять на его дальнейшее участие в выборах.

Как сообщает Интерфакс, факт судимости экс-кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева может повлиять на его участие в избирательных кампаниях, заявила журналистам адвокат политика Тамара Сидоренко.

"Судимость может повлиять на его участие в выборах. Факт привлечения к уголовной ответственности может повлиять на решение Центризбиркома при его регистрации", - уточнила Т.Сидоренко.

При этом она подчеркнула, что формально судимость с В.Некляева снята, но "это может быть поводом для того, чтобы отказать в регистрации". "Это может быть спорным вопросом. И здесь будем смотреть, какое решение в этой ситуации займет Верховный суд", - сказала адвокат.

В свою очередь Владимир Некляев заявил журналистам, что испытывает определенное сожаление по поводу того, что сегодня не состоялось заседание суда с его участием. "Я даже придумал сценарий. Но уже не стоит об этом рассказывать", - сказал политик.

Он отметил, что постановление суда ему вручала секретарь судьи. Сама судья, которая 23 июля рассматривала материалы уголовного дела, "сегодня в 10 часов на другом процессе". "На бракоразводном", - уточнил Некляев.

Как следует из постановления суда, РУВД Ленинского района Минска направляло в суд представление с просьбой освободить Некляева от отбывания наказания, в данном представлении также было указано, что во время отсрочки исполнения наказания В.Некляев "характеризовался удовлетворительно".



10:40 25/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Не любите цветные революции? Тогда вам придется полюбить выборы!
Беларусь между Шуневичем и Макеем
Издевательство продолжается: Владимира Некляева вновь будут судить


загружаются комментарии