Накануне приезда Лукашенко в Киеве жестоко избили идеолога Femen 39

Киеве жестоко избили идеолога феминистской организации Femen, рассказала в своем блоге на сайте "Украинской правды" активистка движения Александра Шавченко, подтвердившая информацию фотографиями пострадавшего Виктора Святского.

Накануне приезда Лукашенко в Киеве жестоко избили идеолога Femen
Феминистки винят в произошедшем спецслужбы, связывая нападение с грядущим визитом российского президента Владимира Путина, главы Белоруссии Александра Лукашенко и патриаха Кирилла в Киев по случаю 1025-летия крещения Руси.

"С размозженным лицом, подозрением на перелом нижней челюсти, выбитыми зубами, большой потерей крови Виктор был доставлен в больницу машиной скорой помощи", - рассказывает Шевченко. По ее словам, нападение произошло вечером 24 июня в 22-23 часа.

"Секстремистка", как называют себя члены этого движения, сообщает, что во время избиения звучали угрозы расправиться тем же способом с активистками Femen "в случае попыток помешать предстоящим массовым гуляниям постсоветских диктаторов по поводу годовщины крещения Руси".

"Прибывшие сотрудники милиции констатировали "работу профессионалов, с целью запугать", ведь ничего из материальных ценностей украдено не было и стиль избиения кастетом не похож на спортсменов-гопников", - констатирует Шевченко.

Феминистки винят спецслужбы сразу трех стран - Украины, России и Белоруссии. По их словам, "предварительные беседы" проводились и с другими мужчинами - работниками движения Femen. А за лидером организации установлена слежка.

"Женское движение Femen уверенно заявляет, что сегодняшнее покушение на убийство близкого к организации политолога является исключительно бандитско-государственным актом устрашения активисток накануне священного слета постсоветских диктаторов, возглавляемого КГБистом в рясе", - резюмирует Шевченко. "Слет диктаторов" пройдет 27-28 июля, пишет Newsru.

Ранее на этой неделе случился пожар в учебном центре Femen в Париже. Погорельцы на своем сайте просят материальной помощи на восстановление здания, упоминая, что незадолго до инцидента они получили беспрецедентное число угроз от "фашистов, националистов, исламистов".

Femen известны своими топлес-акциями, которые они устраивают в разных городах мира, в том числе и в Минске. 

19 декабря 2011 года девушки провели акцию у  здания белорусского КГБ, после чего активистки Femen были похищены сотрудниками белорусских спецслужб. Активистки подвергались моральным и физическим пыткам и спустя сутки были выброшены в Гомельском лесу, вблизи государственной границы Беларуси с Украиной.

10:41 25/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Голая активистка встретила Кличко на выборах плакатом "Сутенер!"
Группа Femen устроила демарш в Париже из-за Марин Ле Пен
Акция Femen в Ватикане: Бог - это женщина


загружаются комментарии