Партии БНФ запретили пикета против российской военной базы 2

Мингорисполком отказал Партии БНФ в проведении пикета против размещения в Беларуси российской военной базы.

Об этом БелаПАН сообщил лидер партии Алексей Янукевич.

По его словам, городские власти мотивировали свое решение тем, что заявка не соответствует законодательству о массовых мероприятиях, а также непонятно, какие меры будут предпринимать заявители для обеспечения безопасности участников пикета.

Кроме того, сообщил Янукевич, в письменном ответе из горисполкома отмечается, что проведение пикета может создать препятствие пешеходному и транспортному движению.

Решение горисполкома будет обжаловано в суде.

Янукевич также сообщил, что на сойме партии 27 июля будет обсуждаться возможность широкой подачи заявок на проведение пикетов 8 сентября с протестами против размещения в Беларуси российской военной базы.

Заявленный пикет Партия БНФ намеревалась провести 27 июля в Минске напротив российского посольства. 

Заявка была подана в горисполком 15 июля.

"Партия БНФ выступает против имперской и неоколониальной политики, которую Кремль пытается вести на постсоветском пространстве, в первую очередь, по отношению к нашей стране, — сказал Янукевич. — Россия уже перешла к открытым действиям, направленным на превращение Беларуси в буферную зону по защите своих интересов. Мы считаем абсолютно недопустимым размещение в Беларуси российских авиационных баз, а также требуем вывода с территории нашей страны уже размещенных военных объектов: Ганцевичской РЛС и Вилейской базы связи".

По мнению Янукевича, размещение на территории страны российских военных баз и объектов противоречит национальным интересам и Конституции Беларуси, а также ставит под угрозу безопасность каждого белоруса.

10:53 25/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
"Вы тоже ответственны за действия силовиков". БНФ обратился лично к каждому из 110 депутатов
На волоске от ликвидации: БНФ и ОГП официально предупредили за День Воли
Северинец сидит, но его уже ждет новая повестка в суд


загружаются комментарии