Владимир Некляев: Я не считаю, что я на свободе 2

Так бывший кандидат в президенты Владимир Некляев встретил приговор суда Ленинского района Минска об освобождении от наказания.

Владимир Некляев: Я не считаю, что я на свободе
Суд прошел без самого Некляева, без его адвокатов.

Судимость политика может повлиять на его участие в выборах.

Владимир Некляев в интервью "Белорусскому партизану" оценивает приговор:

- Хоть меня освободили, что называется, без суда и следствия (как когдато расстреливали), я не считаю, что я на свободе. Просто меня из камеры отдельной перевели в камеру общую. В ту, в которой находится вся Беларусь. Поэтому всеми моими силами я и дальше буду бороться за свободу. За свою свободу і свободу Беларуси, где сегодня каждый из нас и все мы если не заключенные, так заложники. Или даже рабы, о чем еще раз свидетельствует недавний визит в Брюссель господина Макея, которого пригласили в Европу в качестве министра иностранных дел, для чего и были с него сняты санкции, а он по поручении Лукашенко приехал в Европу в качестве работорговца. Поэтому всеми моими силами я буду добиваться ухода режима, который всех нас делает несвободными. Это и есть моя политические программа. 

Есть еще программа поэтическая. Я белорусский поэт, а сегодняшний антинациональный режим уничтожает все белорусское. Язык, культуру, историю. Поэтому всеми моими силами я буду белорусское создавать. Опять же ради того, чтобы мы стали свободными, почувствовали национальное достоинство и создали действительно независимую, европейскую, . демократическую Беларусь. Я верю, что так и будет, вера моя непоколебима  и я благодарен всем, кто меня поддерживает, кто был и остается со мной.

12:17 25/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Статкевич: Белорусам пора избавиться от страха
Статкевич и Некляев уведомили власти об акции 24 ноября
Некляев: Ходить на их "суды" – себя не уважать


загружаются комментарии