Для ЕЭК Шумченко нежелателен

Республиканское объединение предпринимателей «Перспектива» сделала заявление в связи с тем, что Евразийское экономическое комиссия Таможенного союза отказалась пригласить на заседание консультативного комитета лидера организации Анатолия Шумченко.

Совет объединения решил, что если Шумченко не пригласят, то никто из его представителей на переговоры в Москву не поедет, передает "Радыё Свабода"

Консультативный комитет должен заняться решением проблемных вопросов предпринимателей, которые возникают в связи с введением законодательства Таможенного союза. 

Как говорится в заявлении объединения, основным аргументом являлось то, что якобы Шумченко «политическая фигура оппозиции и организатор массовых акций протеста, которому нежелательно участвовать в работе Евразийской экономической комиссии». 

Представитель департамента предпринимательства ЕЭК заявил Шумченко, что руководство решило его не приглашать, но может пригласить предложенных им экспертов. 

Ранее представитель Комиссии на форуме предпринимателей в Минске 24 июня публично пригласил лидера «Перспективы» принять участие в работе консультативного комитета. 

Объединение призвало Евразийское экономическое комиссию руководствоваться принципами разумности и честности. 

«На карту поставлена ​​репутация новой структуры под названием Таможенный союз, а также решение проблемных вопросов «Технического регламента» для предпринимателей Беларуси, чьи интересы не были учтены и интересы, которых представляет« Перспектива», - отмечается в заявлении. 

Во время забастовки предпринимателей в Минске 27 июня Анатолия Шумченко задержали и осудили на 5 суток ареста. Министерство юстиции вынесло предупреждение «Перспектива» якобы за нарушение закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». 

«Перспектива» отменила запланированный на 15 июля «Марш протеста» предпринимателей против введения тэхрэглямэнту Таможенного союза о безопасности легкой промышленности, надеясь на диалог.

12:14 25/07/2013




Loading...
ссылки по теме
"У людей нет денег". В райцентрах одежду на рынках покупают под расписку
ИП разработали альтернативу указу №222. Шумченко – мы настраиваемся на борьбу
Шумченко: И власть, и оппозиция решают только свои шкурные вопросы


загружаются комментарии