Милиция договорилась с КГБ – и разошлись 2

«Говори правду» до сих пор не может разыскать похищенных активистов Павла Виноградова и Виталия Василькова. Вызванная к офису кампании «Говори правду» после похищения Виталия Василькова милиция пошепталась с представителями КГБ, и разошлись: милиция не стала искать человека, КГБ не стало ломиться в офис.

«Павел Виноградов в 10.30 вызвал такси, чтобы ехать на суд к Владимиру Некляеву, вышел из квартиры и больше его не слышали и не видели. Служба такси 135. Оператор говорит, что вызов отмечен, как "несостоявшийся", - написала в «Фейсбуке» Светлана Виноградова, жена Павла Виноградова. 

Как оказалось позже, Павел Виноградов заказал такси по службе 135. Приехавший к дому таксист долго ждал пассажира, но не дождавшись, решил подняться в квартиру. На лестнице он встретил троих товарищей в штатском, которые ему объявили, что пассажир никуда не поедет.


 «Недавно на выходе из офиса «Говори правду» похищен наш активист Виталий Васильков. Неизвестные подъехали к офису на зеленом мини-вене и затолкали туда Виталия Василькова. Он кричал на весь двор. Это похищение гражданина Республики Беларуси среди белого дня», - говорит лидер «Говори правду» Владимир Некляев.

Вызванная в связи с похищением человека милиция пошепталась на входе с кагэбистами и с миром разошлись: милиция не стала искать похищенного человека, КГБ не стали ломиться в офис «Говори правду».

«Они освободили лидера «Говори правду» - для Евросоюза, и тут же предприняли контрмеры – для внутреннего пользования: не дождетесь! Несмотря на приговор, вынесенный мне Ленинским судом, несмотря на заигрывания с Евросоюзом, режим демонстрирует: мы с вами будем разговаривать на языке кулаков и дубинок, как и разговаривали».

14:49 25/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии