За голодовку, "которой не было", ответит молодофронтовец

Пресс-служба Минобороны продолжает упорно отрицать саму возможность голодовки солдат в знак протеста.

Как сообщал наш сайт 22 июля, военнослужащие в/ч 44540 в Лапичах объявили голодовку из-за предвзятого отношения командования.

Информация о голодовке вызвала, мягко говоря, неадекватную реакцию пресс-секретаря Минобороны Владимира Макарова и армейского руководства.

«Да не было никакой голодовки! Вы что, издеваетесь? Информация, которая вброшена благодаря тоталитарному интернет-ресурсу «Хартия'97» не соответствует действительности. Ваши либероидные штучки не пройдут», заявил пресс-секретарь Минобороны Владимир Макаров. Он также сказал, что готовит статью, которая почему-то будет называться «Козлиная песня в исполнении белорусской оппозиции» и в которой военное ведомство расскажет об «очередной провокации» со стороны независимых СМИ.

Между тем, по информации charter97.org, комиссия Министерства обороны проводит расследование инцидента. Оказалось, что в части служит молодофронтовец Михаил Мусский, его и сделали крайним.

«Нам известно о том, что Михаила сегодня утром вывезли из части в Лапичах в направлении Минска. Точно неизвестно, забрали ли его на гауптвахту или же в другое место. Он не принимал присяги и поэтому фактически не может отбывать наказание как военнослужащий. Из того, что нам известно от людей, которые были в части, что после протестной голодовки солдат и попадания информации СМИ, в часть приехала комиссия из Министерства обороны. Несколько дней она разбиралась, и по итогу, все обвинения в том, что голодовка произошла и информация попала в СМИ, легли на Михаила, и его забрали. Мы понимаем, что распространение информации не может быть основанием уголовного дела, но в нашей стране все возможно, и поэтому абсолютно непонятно, из-за чего, почему и как все происходит», рассказал charter97.org активист МФ Николай Демиденко.

Информацию о голодовке подтверждают и сами военнослужащие.

Об этом сайту charter97.org сообщил на условиях анонимности один из солдат.

«Да, действительно в войсковой части 44540 была объявлена голодовка в знак протеста против действий руководства», - расссказал он.

Еще один военнослужащий, с которым нам удалось поговорить, сообщил, что командование запретило давать какие-либо комментарии о том, что происходит в подразделении.

Мы связались с руководством войсковой части в Лапичах. В дежурной части сказали, что не могут комментировать информацию, отметив, что ее можно получить только у замполита Вячеслава Белякова либо в Бобруйской межгарнизонной военной прокуратуре. В прокуратуре сослались на «отсутствие начальства», а Вячеслав Беляков просто не стал разговаривать с нашим корреспондентом, а после вообще отключил телефон.

15:31 25/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии