В Могилеве планируется митинг против российских авиабаз 2

Руководитель Могилевской областной организации ОГП Владимир Шанцев Руководитель Могилевской областной организации ОГП Владимир Шанцев

24 июля председатель Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев подал заявку в горисполком на проведение митинга и шествия против размещения на территории Беларуси российских авиабаз, пищет сайт spring96.org.

Политик убежден, что Беларусь должна быть нейтральной страной, как это прописано в статье 18 Конституции Республики Беларусь, однако наличие в стране российских военных баз и желание руководства страны разрешить размещение новых нарушает этот конституционный принцип.

"Нас с экранов телевизоров постоянно пугают какими-то угрозами со стороны Запада, что вокруг нас одни враги и шпионы. Неужели наши соседи - Литва, Польша, Латвия или Украина готовятся к войне с нами? Все это полная чушь. 
Это попытка оправдать наличие этих баз на территории Беларуси, чтобы получить какие-то льготы и дотации со стороны Кремля", - говорит Владимир Шанцев.

Политик убежден, что наличие на территории страны иностранных российских баз делает автоматически Беларусь мишенью, а чрезмерная аварийность в российской армии ставит под угрозу жизни простых белорусов, живущих в окрестностях.

"По мнению российских специалистов, аварийность в российской армии в два раза выше, чем у ведущих государств мира. Мы являемся частыми очевидцами того, как рвутся снаряды на складах в разных частях России и от этого гибнут люди. Мы хотим, чтобы такого у нас не было", - говорит Шанцев.

Надо отметить, что под заявлением на митинг и шествие подписались также семь местных общественно-политических активистов. В результате разрешения митинг должен пройти на стадионе "Химик", который расположен на окраине города, а шествие должно пройти вдоль улицы Челюскинцев до упомянутого стадиона.

17:29 25/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Нельзя ехать в две разные стороны одновременнно
Шойгу: Россия завершила ремонт комплексов С-300 для белорусской армии


загружаются комментарии