Топ-7 чудачеств Константина Сумара 17

Губернатор Брестской области известен своими чудными выходками

Топ-7 чудачеств Константина Сумара
На очередном заседании Брестского облисполкома его председатель заявил, что необходимо прекратить выделять землю под гипермаркеты, потому что они «разлагают нашу торговлю».

В связи с этим «Салідарнасць» вспомнила его самые поразительные поступки.

Заявил о фальсификации результатов президентских выборов

Осенью 2010 года председатель Брестского облисполкома сделал журналистам сенсационное заявление. По его словам на выборах 2006 года Александра Лукашенко на Брестчине поддержало так много людей, «что нам пришлось на 16 тысяч уменьшить количество тех, кто за него проголосовал».

Уголовное дело в отношении Сумара не возбудили.

Запел и записал целый альбом

Предлагаем вам послушать одну из песен альбома Константина Сумара, который не найти в свободной продаже.



Год назад председатель Брестского облисполкома вместе с ветеранами спел песню «Ночь коротка».


А позже он плясал и пел для российских журналистов.

В кризис пересел на Audi за 100 тысяч евро M

Долгое время Константин Сумар передвигался на нескромном внедорожнике Toyota Land Cruiser. А в разгар кризиса в 2011 году он и вовсе шокировал брестчан, пересев на черный седан Audi A8 L.


Подарил Лукашенко сомнительный портрет

Этим летом российский художник представил на выставке в Бресте портрет Лукашенко в костюме Франциска Скорины. Губернатор Брестской области был ею так впечатлен, что снял картину с выставки и лично повез в подарок главе государства.


Раскритиковал правила русского языка

В 2008 году Александр Лукашенко проводил совещание о школьной реформе. Когда к трибуне подошел Константин Сумар, от главной темы пришлось отклониться. Поскольку губернатор… раскритиковал правила русского языка!


Заявил, что Лукашенко достоин памятника при жизни

Через несколько дней после президентских выборов-2010 руководитель Брестской области, подводя итог избирательной кампании, сказал журналистам: «За программу возрождения села, я считаю, Лукашенко надо поставить памятник при жизни».

Учитывая специфику политического режима, многие всерьез поверили в установление монумента в Брестской области.

Поставил Лукашенко выше Бога

Знаменитая фраза была произнесена Константином Сумаром на совещании в 2004 году, где обсуждался ход сельскохозяйственных работ. Между ним и главой государства состоялся следующий диалог.

– Я не хотел бы с Богом спорить, уважаемый Александр Григорьевич. Вы же видите, какая погода.
– Я же не Бог.
– Вы немного выше!

Оценки серьезности этой фразы различны. Кто-то увидел в словах Сумара шутку для поддержания разговора, а кто-то политическое и жизненное кредо, позволяющее чиновнику, несмотря на все чудачества, оставаться у власти.

18:10 25/07/2013




Loading...


загружаются комментарии