Жители Уручья-2 добиваются встречи с Кобяковым

Жители столичного микрорайона Уручье-2 намерены добиваться встречи с главой Администрации президента Беларуси Андреем Кобяковым для решения проблемы с уплотнительной застройкой.

Кобяков возглавляет созданную по поручению Александра Лукашенко рабочую группу по проблемным вопросам строительной отрасли.

В ответ на коллективное обращение местные жители недавно получили письмо из Мингорисполкома, в котором сообщается, что в микрорайоне будет построено шесть из семи запланированных домов, несмотря на то, что год назад после акций протеста и встречи с тогдашним главой Администрации президента Владимиром Макеем было принято решение об отмене строительства еще двух домов, сообщил БелаПАН заместитель председателя оргкомитета по созданию общественного объединения «Европерспектива» Денис Кобрусев.

«Кроме строящихся трех жилых домов планируется строительство по генплану жилых домов № 19, № 20, № 21 по ул. Шугаева площадью 20,1 тыс. кв.м. В течение 2012—2013 годов рассматривался вопрос подбора других земельных участков для строительства жилых домов для ЖСПК «Первомайский-1» и ЖСПК «Первомайский-2» или их реформирования. Однако с учетом дефицита свободных земельных участков, ранее разработанной проектно-сметной документацией, отсутствием возможности перераспределения граждан в другие ЖСПК приняты решения Мингорисполкома о разрешении строительства», — говорится в ответе Мингорисполкома. 

Местные жители совместно с «Европерспективой» готовы продолжить борьбу против уплотнения Уручья-2, намерены обращаться в Администрацию президента и продолжить акции протеста. «Позиция «Европерспективы» и местных жителей совпадает в том, что, если был достигнут компромисс, его нужно придерживаться», — сказал Кобрусев. 

Вечером 25 июля в администрации Первомайского района была запланирована встреча руководства администрации и комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома с местными жителями, однако, по словам Кобрусева, жители Уручья-2 отказались идти на встречу и направили в администрацию Первомайского района заявление, в котором отметили, что представители местных властей должны организовать выездное заседание и провести его в школе микрорайона, а не заставлять людей ехать в администрацию.

Напомним, местные жители выразили уже выразили свой протест против подобных методов Мингорисполкома, в видеообращении к Лукашенко.
20:19 25/07/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии