В Минске состоится сейм Партии БНФ

В Минске 27 июля состоится очередное заседание сейма Партии БНФ.

В повестке дня руководящего органа партии будут рассмотрены вопросы о политической ситуации, о создании общественного-экологического комитета имени Ивана Никитченко, о местных выборах, о проекте правовой реформы, подготовленном в рамках Европейского диалога для модернизации Беларуси, о политически-мотивированным увольнении с работы члена сейма Партии БНФ Ивана Шеги.

Повестку дня сейма комментирует председатель Партии БНФ Алексей Янукевич:

"Июльский сейм будет очень насыщенным. Несмотря на летний период, управлением БНФ подготовлен большой объем проектов решений. В моем докладе о политической ситуации я проинформирую членов сейма о промежуточных итогах кампании "Народного референдума" и дам оценку развитию внутриполитической ситуации в Беларуси"Т

Янукевич подчёркивает, что также очень важным будет обсуждение внешнеполитических процессов. "Определенные интенсификации контактов официального Минска с Евросоюзом мы рассматриваем в контексте решения задач освобождения политических заключённых. Но в последнее время появилась новая серьезная проблема, связанная с угрозой размещения в Беларуси российских военных баз", - замечает политик.

Доклад по подготовке Партии БНФ к местным выборам сделает заместитель председателя Григорий Костусев. Также в этом пункте повестки дня планируется обсудить заключенные за последнее время соглашения между демократическими партиями о построении системы партийного наблюдения за выборами.

Помимо этого сейм рассмотрит ряд документов, которые подготовлены с участием БНФ и подлежат утверждению руководящим органом. Это - регламент и манифест общественного-экологического комитета имени Ивана Никитченко, а также проект реформирования правоохранительных органов, прокуратуры и судов, подготовленный в рамках работы экспертов "Европейского диалога для модернизации Беларуси".

Принципиально важным для БНФ является защита членов партии от политического преследования и репрессий. Поэтому для утверждения сеймом подготовлено специальное политическое заявление с требованием восстановить на работе уволенного члена сейма Партии БНФ доктора Ивана Шегу из Слонима.

Сейм Партии БНФ начнет работу 27 июля в 11:00 в минской штаб-квартире Партии БНФ.

09:44 26/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Аляксей Янукевіч: Ніхто за любоў да Пушкіна не пасадзіць, а вось публічная нянавісць да Беларусі - гэта ўжо крымінал
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"
Белорусским студентам - белорусские тетради


загружаются комментарии