Виталий Васильков осужден за "сопротивление милиции" 1

Активист организации "Zмена" (молодежного крыла гражданской кампании "Говори правду!") Виталий Васильков осужден за "сопротивление милиции".

Об этом сообщил БелаПАН лидер организации Павел Виноградов.

По его словам, адвокату удалось узнать, что Васильков был осужден 25 июля судом Московского района Минска по статье 23.4 Кодекса об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе).

Напомним, молодежный активист был задержан 25 июля около 13.00 возле офиса гражданской кампании "Говори правду!". "К офису подъехала машина, три человека в штатском на глазах у всех схватили Василькова и, не обращая внимания на его крики, закинули в машину", — рассказал БелаПАН лидер "Говори правду!" Владимир Некляев. До позднего вечера о судьбе Василькова никто ничего не знал.

Утром 25 июля был задержан и Павел Виноградов. Его доставили в Московское РУВД, где в течение шести часов проводили "профилактическую беседу". Все это время местонахождение Виноградова было неизвестно. Жена Виноградова обзванивала управления внутренних дел разных районов Минска, и везде, в том числе в УВД Московского района, ей говорили, что Павла у них нет. Виталий Васильков помогал Светлане искать мужа.

14:13 26/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии