Строительная отрасль под колпаком спецслужб 10

По фактам злоупотреблений в строительной сфере уже возбуждено около 80 уголовных дел, сообщил журналистам Лукашенко.

Строительная отрасль под колпаком спецслужб
Он в очередной раз пообещал, что власти будут вести беспощадную борьбу с коррупцией в строительном комплексе, и выразил уверенность в том, что проблемы отрасли будут решены в ближайшее время.

"Как мне доложили, возбуждено около 80 уголовных дел только в этой сфере. Мы пройдемся здесь гусеницами самого тяжелого танка, начиная от чиновников УКС-ов, проектировщиков и строителей. Но мы выровняем это место так, что народ к нам претензии предъявлять не будет", - цитирует главу государства "Интерфакс-Запад".

"В том, что мы оздоровим строительную отрасль, нет никаких сомнений", - подчеркнул глава государства.

При этом, отметил президент, "вопрос не в том, чтобы посадить (людей - ИФ), а оздоровить отрасль". "Как бы кто хотел, не хотел, мы ее приведем в чувство и оздоровим", - подчеркнул А.Лукашенко, отметив, что он, как глава государства, обязан реагировать на жалобы людей и общественное мнение. "Думаю, многие уже поняли, что шутить мы ни с кем не намерены", - сказал президент.

"Хочу, чтобы ответственные люди это услышали в очередной раз, особенно частные структуры", - отметил А.Лукашенко. "Они (частники - ИФ) должны понимать, что уже заработали свой отрицательный имидж, и мы все больше будем отказываться от частных застройщиков", - добавил глава государства. При этом он пояснил, что частные компании получат возможность работать только в том случае, когда докажут свою состоятельность как строительные организации.

"Мы будем применять карательные меры, чтобы люди на нас не обижались", - заявил президент Беларуси.

15:21 26/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Коррупционеры долго не сидят: осужденному экс-директору «Кричевцементошифера» уже подобрали должность
Более 5 тысяч новых квартир остаются непроданными в Минске
Арестованному мэру Бобруйска грозит до 15 лет с конфискацией?


загружаются комментарии