Пилипец сдает подельников?

Стали известны новые эпизоды дела о квартирных махинациях в Гомеле.

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО "ЦентрЛизинг" Константина Царькова , некоторых бывших чиновников Гомельского горисполкома, в том числе заместителя начальника отдела по управлению строительным комплексом и жилищной политики Гомельского горисполкома, пишет местный сайт "Трезвый взгляд".

Информация об этом была получена от следователя 8-го управления ГУБОПиК МВД РБ Шруба Е.Ф., который сейчас вызывает в качестве свидетелей по новому делу жителей улицы Книжной, дома которых попали под снос.


Один из них, Константин Жуковский, рассказал следующее:

"Сегодня мне пришла повестка от следователя Шруба Е.Ф., я позвонил ему и спросил, зачем меня вызывают. Следователь объяснил, что возбуждено уголовное дело против бывшего директора ОАО "ЦентрЛизинг" Константина Царькова и чиновников Гомельского горисполкома, а именно И. Савицкой.

Сразу было видно, что дело тут темное, фирма, которая строит дома, продала почти все квартиры, за исключением восьми, а выведены были только 7 этажей монолитного каркаса. При этом они разломали мне ворота, повалили забор, а с них, как с гуся вода, а теперь вот вскрываются факты коррупции, о которых я сообщал практически во все инстанции".



Напомним, бывший мэр Гомеля, занимавший затем должность заместителя гендиректора унитарного предприятия "Гомельагропромпроект" Виктор Пилипец был задержан 19 сентября 2012 года в рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц УКС Гомельского горисполкома. Его действия были квалифицированы по ч.3 ст.426 УК Беларуси (превышение власти или служебных полномочий). Вместе с ним был задержан ряд чиновников.

Чиновники подозреваются в превышении служебных полномочий — в том, что распределяли квартиры по заниженным ценам своим родственникам и коллегам. По данным КГБ, в 2011 году должностными лицами УКС с нарушением действующего законодательства были распределены 25 квартир в четырех жилых домах, первоначально предназначенных для граждан, домовладения которых подлежали сносу в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд. Указанные квартиры были распределены среди работников УКС, их родственников и знакомых по ценам в несколько раз ниже рыночной стоимости жилья.

17:48 26/07/2013




Loading...


загружаются комментарии