Эксперт: Лукашенко ко всему подходит поверхностно, кроме бизнеса своей семьи 17

"Лукашенко ко всему подходит поверхностно, за исключением только бизнеса своей семьи", - считает бывший майор КГБ Ануфрий Романович.

Так экс-чекист прокомментировал UDF.BY обнародованную Лукашенко "сенсацию" о задержании "католического шпиона".

"Во всем мире деятельность спецслужб, особенно за границей, хранится за семью печатями; в исключительных случаях некие события могут комментировать официальные представители спецслужбы. Лукашенко выполнил роль пресс-секретаря КГБ, забывая о существовании дипломатии и забывая об интересах спецслужбы", - подчеркнул Романович.

"Работа спецслужб за границей – слишком тонкое дело. Нужно говорить от и до – чтобы не навредить, не помешать. А Лукашенко делать нечего, он защищает самого себя. Лукашенко услышал, ляпнул, а рассчитываться в итоге будут спецслужбы. Я бы эту информацию, особенно из его уст, не принимал всерьез", - отметил Романович.

Эксперт вспомнил, что Лукашенко только недавно обнимался с Папским легатом и обещал создать все условия для расцвета Ватикана. А сейчас он изобличил "католического шпиона", что можно расценивать как плевок в адрес Ватикана.

4 июля председатель Папского совета по межрелигиозному диалогу кардинал Жан-Луи Торан, выступая на торжестве 400-летия иконы Матери Божьей в Будславе заявил, что пригласит Святого Отца Франциска в Беларусь:

"Я должен убедить святого отца Франциска, чтобы он сюда приехал. Я думаю, это будет не сложно, если я расскажу о том, что я увидел - а увидел я живой костел, который стремится в будущее".

Митрополит Кондрусевич в своем приветственном слове объявил, что видит визит папского легата как преддверие визита Папы в Беларусь.

Кардинал Жан-Луи Торан пообещал, что на следующей неделе увидится с папой Франциском и передаст ему приглашение от белорусов.

18:48 26/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Адвокат: Сноуден жив
ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий
В похищении переписки Демпартии США обвиняют Россию


загружаются комментарии