Демонстрация в Каире: десятки погибших 3

В Египте сторонники и противники армии проводят акции как в поддержку военных под лозунгом "Нет терроризму", так и с требованием свободы для Мурси и с осуждением "военного переворота". 26 июля на улицы столицы вышли сотни тысяч сторонников армии и десятки тысяч фанатов свергнутого президента-исламиста.

Демонстрация в Каире: десятки погибших
Улицы и площади столицы Египта заполнены как сторонниками, так и противниками свергнутого президента.

Службы безопасности Египта сообщают, что в столкновениях, которые произошли 26 июля, уже пострадали 24 человек, передает телеканал Fox News.

В акциях по всей стране принимает участие огромное количество людей. Только в столице — Каире — на улицы, по сообщениям СМИ, вышли более миллиона человек. Наблюдатели опасаются столкновений, которые могут начаться между противостоящими сторонами.
Сторонники свергнутого президента проводят митинг на центральных улицах города, его противники начали свою акцию на знаменитой площади Тахрир, передает телеканал NBC, который ведет прямую трансляцию из столицы Египта.


Сегодня было объявлено, что Мохаммед Мурси задержан по подозрению в связях с палестинской группировкой ХАМАС и подготовке нападений на тюрьмы во время революции 2011 года.


Обвинение, выдвинутое против свергнутого президента в пятницу, является первым официальным обвинением в его адрес с момента ареста 3 июля, передает телекомпания BBC.


Представитель движения «Братья мусульмане» Джехад Хаддад заявил в интервью агенству Reuters, что эти обвинения «просто смехотворны», а само их возникновение свидетельствует о «возвращении старого режима».


Ранее египетская армия предупредила, что применит силу при любой попытке превратить запланированные на пятницу политические акции в беспорядки.



20:11 26/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Террористы пытались убить президента Египта
Суд Египта отменил смертный приговор бывшему президенту Мурси
Египет на треть девальвировал фунт


загружаются комментарии