Журналистов и одну активистку «Альтернативы» отпустили на свободу 1

Задержанные возле универмага «Беларусь» съемочная группа БелаПАН (корреспондент Захар Щербаков и видеооператор Андрей Корсак), фотокорреспондент «Нашай нівы» Сергей Гудилин и активистка молодежной организации «Альтернатива» (Латвия) Ольга Бурневич отпущены на свободу.

В УВД Партизанского района остаются три участника несанкционированной акции по случая принятия Декларации о государственном суверенитете Беларуси: Олег Корбан, Дмитрий Сильченко и Олег Кероль, передает БелаПАН.

По словам Щербакова, сегодня в 17 часов активисты организации собирались свесить с моста возле универмага «Беларусь» три бело-красно-белых флага по случаю 23-й годовщины принятия декларации о суверенитете. «Флаги они развернули, но повесить не успели. Подбежало не менее пяти сотрудников милиции в штатском, которые всех задержали и препроводили в два микроавтобуса», — сообщил журналист, отметив, что это происходило в корректной форме. 

«Мы оказались вдвоем с Гудилиным, остальные были во втором автобусе, — отметил корреспондент БелаПАН. — Примерно полтора часа мы сидели в автобусах возле РУВД, телефоны нам сказали выключить. Затем препроводили в актовый зал. Со слов записали личные данные, у Корсака и Гудилина стерли все записи. Корбана, Сильченко и Кероля увели в другое помещение. Скорее всего, их привлекут к административной ответственности. В 19.40 меня и Бурневич отпустили. Вскоре вышли Корсак и Гудилин, которых проверяли на наличие других электронных носителей информации». 

20:58 26/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Борисов обклеили плакатами «За независимую Беларусь!»
Ольга Журавлева: Мне не нравится, что Кремль провоцирует бойню в Украине


загружаются комментарии