В Праге пикетировали российское посольство 23

В День независимости Беларуси члены Белорусского народного сопротивления в Праге (БНСП)провели пикет российского посольства в Праге против российских военных баз в РБ.

Мингорисполком отказал Партии БНФ в проведении пикета против размещения в Беларуси российской военной базы. Заявленный пикет Партия БНФ намеревалась провести 27 июля в Минске напротив российского посольства.

27 июля 1990 года Верховный Совет БССР принял Декларацию о суверенитете Беларуси. В этот день, 27 июля 2013, при 35-градусной жаре, политические беженцы - поэт, художник Нина Аксенчик и народный мастер, учитель Владимир Малащенко - члены Белорусского народного сопротивления в Праге (БНСП) - поддержали демократическую оппозицию Беларуси и провели пикет российского посольства в Праге против российских военных баз в РБ.

Пикет был разрешен магистратом Праги. В знак протеста против оккупации Россией РБ и превращения Беларуси в мишень при военных конфликтах России и Запада Владимир Малащенко, ветеран Возрождения, разорвал российский государственный флаг прямо перед входом в российское посольство.


Вдобавок он ещё и потоптался на государственном флаге России.

Около 20 полицейских ЧР охраняли от двух человек российское посольство. Двое полицейских находились неподалеку в парке. На Обращение ко всем белорусским общинам в Праге ("Погоня", "БелГИМ", "За модернизацию" и др.) присоединиться к акции никто не отозвался, в том числе и приглашенные на акцию корреспонденты радио "Свобода ".

На фото ниже Владимир Малащенко передает охранникам российского посольства плакат, с которым пикетировал. Дежурный посольства на предложение принять "Дар" ответил Малащенко : "До пошел ты ......!"



13:39 28/07/2013




Loading...
ссылки по теме
У посольств США и Великобритании прошел пикет в честь Будапештского меморандума
В столице активистам БСДП отказали в проведении семи пикетов
В Гомельской области запрещены пикеты в защиту независимости и суверенитета Беларуси


загружаются комментарии