Активистов судят за бело-красно-белые флаги 1

29 июля пройдет суд над задержанными накануне Дня Независимости активистами молодежной организации «Альтернатива».

Судебное разбирательство начнется около 9.30 в суде Партизанского района города Минска, сообщает правозащитный центр "Вясна".

Напомним, 26 июля активисты организации «Альтернатива» решили вывесить три бело-красно-белых флага с моста возле универмага «Беларусь». Акция была приурочена к 23-й годовщине принятия Декларации о государственном суверенитете Беларуси.

Через несколько минут после начала мероприятия четверо активистов: Корбан Олег, Сильченко Дмитрий, Бурневич Ольга и Кероль Олег вместе с журналистами были задержаны сотрудниками милиции в штатском и доставлены в Партизанское РУВД Минска.

Спустя 3 часа журналистов вместе с пресс-секретарем «Альтернативы» Ольгой Бурневич отпустили, а троих молодых людей задержали и доставили в ЦИП по улице Окрестина до суда.

08:13 29/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Житель Витебска надругался над официальным флагом Беларуси и отказался от показаний
«Не кощунство ли — отказывать 101-летней бабушке в помощи обновить забор, а себе выстраивать коттеджи?»
Шаг вперед - два назад: ЛДП снимает с повестки дня вопрос о бело-красно-белом флаге


загружаются комментарии