Ивашкевич: Эскадроны смерти возвращаются 6

Нет никаких сомнений, что в похищении Натальи Шелег и активисток FEMEN участвовали одни и те же люди.

Об этом заявил координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Виктор Ивашкевич, комментируя сайту charter97.org похищение дочери лидера бобруйских предпринимателей Вячеслава Шелега.

"Дело в том, что если до этого были угрозы, которые касались политической и общественной деятельности ее отца, то похищение осуществляют те, кто угрожал. А требовать прекратить выступать против существующего режима могут только приверженцы этого режима. И опять же, они без указания сверху ничего не делают, это их характерная черта. Можно только догадываться с какой "высоты" отдавался этот приказ. Возможно, что сверху сказали принять меры, а уже на месте решали, каким образом это делать", - считает политик.

Он подчеркнул, что вывоз в лес, обмазывание краской уже было осуществлено работниками спецслужб против FEMEN, когда они приезжали в Беларусь, только тогда было еще бритье наголо одной из активисток.

"Исходя их этого, можно сказать, что идет серия преступлений спецслужб, а найти того, кто это делал, сейчас будет тяжело. Но в любом случае, на вопрос прокуратуры и Следственного комитета, кого вы подозреваете, нужно сказать: спецслужбы и администрацию Лукашенко", - отметил координатор "Европейской Беларуси".

Он добавил, что, совершая подобное, спецслужбы не используют не только форму и удостоверения, но они даже не используют так называемые легальные методы репрессий, а идут фактически на криминал.

"Сегодня вывезли в лес и обмазали краской, а завтра там и закопали. И тут очень отчетливо виден почерк эскадронов смерти, которые возвращаются к открытым и жестким методам. Скорее всего, после похищения был дан приказ притихнуть. Они использовались против криминальных авторитетов и бизнесменов, против людей, которые на данный момент считаются вредными и неблагонадежными. Есть множество примеров неправого давления. Просто остался один шаг, чтобы вернуться к радикальным мерам", - подытожил Виктор Ивашкевич.

Напомним, 27 июля была похищена и избита 16-летняя дочь бобруйского предпринимателя и гражданского активиста Вячеслава Шелега Наталья. 

11:57 29/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Без срока давности
"Эскадроны смерти": жертв намного больше
Виктор, который никогда не боялся


загружаются комментарии