Сотрудники УВД отреагировали на информацию о свастике 2

Ольга Пиманова, бобруйская общественная активистка, неожиданно для себя получила письмо из УВД за подписью Виталия Харлапова, временно исполняющего обязанности начальника управления.

"Сообщаю, что УВД Бобруйского горисполкома по Вашей информации о наличии фашистской свастики на заброшенном строительном объекте по проспекту Строителей проведена проверка. Факты, указанные в Вашей информации, подтвердились", - говориться в письме.

- Дело в том, что я не писала никаких заявлений в милицию, и информация о свастике появилась только в интернете, - говорит Ольга Пиманова. - Считаю, что милиционеры отреагировали оперативно.

В письме из УВД также сообщается, что дело об административном нарушении по данному делу прекращено, поскольку лицо, которое нарисовало свастику, не установили. Также сотрудник УВД отметил, что в случае, если этого человека все же найдут, сообщат об этом Ольге Пимановой. Виновного ждет наказание по статье 17.10 Административного кодекса РБ "Пропаганда и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики".

Напомним, свастика находилась на стене здания в микрорайоне № 6 приблизительно полтора месяца. После того, как информация об этом появилась на сайте "Весны", коммунальщики ее убрали, пищет сайт spring96.org.

14:44 29/07/2013




Loading...
ссылки по теме
31-летий минчанин осужден за демонстрацию фашистской символики
На газоне возле резиденции президента Латвии выкосили свастику
Вандалы осквернили свастикой памятник расстрелянным евреям


загружаются комментарии