Пенсионеры Европы заступились за белорусов

Крупнейшая пенсионерская организация Европы приняла Резолюцию по ситуации, которая сложилась вокруг председателя "Нашего поколения" Татьяны Зелко.

На мероприятии в Политической Академии в Вене, лидерами пенсионерских организаций из 18-и стран ЕС была принята Резолюция по инциденту, который произошел с Татьяной Зелко 25-го марта 2013 г., сообщает pensionerby.org. Председателя "Нашего поколения" вместе с сыном задержали при выходе из Словацкого посольства и доставили в отделение милиции, где провели допрос на предмет получения денег от посла. Конфисковав ноутбук и имевшиеся деньги, Татьяне Зелко дали штраф в размере 50 "минималок".

Предполагается, что данная Резолюция вместе с Постановлением Суда будет передана в Национальные правительства стран ЕС и крупнейшие Европейские СМИ.

В Резолюции говорится, что "Солидарность с правовыми активистами в Беларуси" ESU осуждает массированную акцию против "Нашего поколения".

"Акция государственных органов против "Нашего поколения" с местонахождением в Минске, явилась поводом для протеста ESU против ограничения любых гражданско-общественных инициатив, направленных исключительно на развитие общества.
ESU протестует против
- запугивания
- выслеживания и осуждения председателя "Нашего поколения" Татьяны Зелко (Минск)

Мы солидарны с "Нашим поколением", а также со всеми гражданами Беларуси, которые выступают в защиту соблюдения прав человека и, особенно, за достойную старость каждого в отдельности", - говорится в тексте документа.

09:46 30/07/2013




Loading...
ссылки по теме
МИД раскритиковал резолюцию Европарламента по Беларуси
Европарламент: В Беларуси по-прежнему преследуется оппозиция
Аналитик: Россия не простила бы Беларуси голосования за "крымскую резолюцию"


загружаются комментарии