Сенсация: Президент Венесуэлы родился в Колумбии и у него другое имя 5

Со скандальным заявлением выступил экс-посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочас.

Он продемонстрировал СМИ якобы настоящую метрическую запись о рождении действующего венесуэльского президента Николаса Мадуро на территории соседней Колумбии, информирует РИА "Новости". Согласно этому документу, полученного в гражданском регистре колумбийского города Кукута, настоящее имя президента - Николас Алехандро Мадуро Морос. Появился он на свет 20 ноября 1961 года, а не 23 ноября 1962-го, как было записано позднее в момент регистрации будущего президента уже в Венесуэле в возрасте 11 лет.

Кочас отметил, что по конституции Венесуэлы лицо, претендующее на должность главы государства, должна быть рождено на территории страны и не может иметь двойного гражданства. Между тем, мать и отец Мадуро якобы имели колумбийское гражданство.

"Теперь нужно доказать все эти сведения, которые мы представляем, и он (Мадуро) должен быть смещен с поста президента и даже отправлен в тюрьму, потому что преступление, которое он совершил, очень серьезно", - заявил Кочес.

Напомним, Мадуро стал президентом Венесуэлы в апреле 2013 года. На выборах он сумел опередить лидера оппозиции Энрике Каприлеса. Николас Мадуро презентует себя как преемника умершего президента Уго Чавеса.

11:03 30/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Полицейского в Венесуэле приговорили к почти 30 годам тюрьмы за убийство оппозиционера
Школьница ответственности не понесет. Подробности секс-скандала с чиновником и ВИЧ-инфекцией
Боб Дилан отказался встречаться с Обамой


загружаются комментарии