Северинец предлагает собрать народные дружины для защиты детей и женщин 15

Сопредседатель оргкомитета БХД, отбывающий 3 года "химии" за события 19 декабря 2010 года, призвал демократических активистов объединиться, чтобы самостоятельно защитить своих детей и женщин.

Напомним, 27 июля дочь бобруйского активиста Вячеслава Шелега Наталью неизвестные вывезли в лес, избили и измазали черной краской. Следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст.339 УК РБ (хулиганство). Такую квалификацию преступления Павел Северинец считает "плевком в лицо людям", поскольку оно должно быть квалифицировано по статьям "похищение человека" и "разбой".

– Террор в отношении Натальи Шелег и семьи Шелегов – вызов для нас всех. Оставим дело без внимания – и завтра можем оказаться в таком же, если не худшем положении, – цитирует Северинца сайт UDF.BY.

Безымянные бандиты распоясываются от безнаказанности, считает политик и предлагает для расследования подобных случаев создать комитет общественных расследований, куда бы вошли бывшие следователи, правозащитники и журналисты. Кроме того, должны появиться народные дружины из мужчин и юношей, чтобы можно было встречать и провожать детей и женщин в случае угроз или опасности.

12:21 30/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинца оштрафовали на $500 за акцию солидарности с Пальчисом


загружаются комментарии