Российский активист комиссован из белорусской армии с гепатитом В и С 1

После полутора месяцев пребывания в больницах Игорь Щука был комиссован: биопсия подтвердила диагнозы — хронический гепатит B и C.

Сегодня военно-врачебная комиссия приняла решение комиссовать рядового Щуку и снять его с учета военнообязанных.

Игорь поделился с сайтом ags.by своим видением произошедшего:  

«Когда меня только хотели призвать, то дали направления пройти анализы для медкомиссии, но затем решили призывать без него. Потому утром меня забрали в суд, где дали 7 суток. Следующее обследование было лишь в Новинках. Заинчковский (прим. ред. комиссар Солигорского РВК) и без комиссии готов был меня призвать, решение принималось под давлением спецслужб двух стран. А вот в воинской части руководству нежелательный элемент, дело которого освещают СМИ, который находится на контроле контрразведки, был не нужен. Без давления общественности меня бы не отправили на дополнительное обследование и так и служил бы с гепатитом».

Напомним, в мае 2013 года, активист российской партии "Другая Россия", проживающий на территории РФ более восьми лет, без надлежащего медицинского обследования был призван годным к службе. Обстоятельства, сопутствующие призыву, позволяют полагать, что Игоря призвали в белорусскую армию, чтобы помешать ему участвовать в общественно-политической жизни России.

После призыва он был отправлен в "Печи". Через неделю его отправили в Новинки для дополнительного обследования, где пролежал месяц. Обследование не выявило отклонений, препятствующих рядовому Щуке проходить военную службу, однако ряд анализов показал вероятность того, что у Игорь заражен гепатитом (В или С). Из-за этого его отправили в военный госпиталь для прохождения биопсии.

14:14 30/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии