Протокол на могилевчанина, который выступил против российской военной базы, оказался испорчен 6

30 июля в Могилеве сотрудник Ленинского РОВД Евгений Загорский пришел домой к Николаю Гладышеву, протестовавшему против российской авиабазы, с просьбой подписать новый протокол об административном правонарушении, поскольку подписанный ранее документ пришел в негодность.

По словам Гладышева, сотрудник милиции показал ему копию залитого какой-то краской протокола об административном правонарушении, который он подписал, находясь более 20 дней назад в РОВД, и попросил подписать по-новому аналогичный документ, рассказал БелаПАН оппозиционер. 

«Загорский сказал, что на протокол протекли чернила из ручки. Я, как и в прошлый раз, написал, что не согласен с обвинениями в мой адрес, поскольку не считаю себя виновным. Дописал только еще, что Беларусь — для граждан Беларуси, а не полигон для российских военных и кремлевской верхушки во главе с Путиным», — рассказал Гладышев. 

По словам оппозиционера, в ходе короткой беседы Загорский поинтересовался, будет ли он и дальше проводить подобные акции. На что Гладышев заявил, что будет, причем, не спрашивая ни у кого разрешения, так как не имеет средств на оплату услуг милиции, скорой помощи и других служб. 

«Загорский сказал, что в течение двух недель состоится суд по моему делу», — сообщил оппозиционер. 

Сотрудник Ленинского РОВД Евгений Загорский отказался прокомментировать БелаПАН, каким образом составленный ранее протокол на Гладышева пришел в негодность.

Напомним, организатор одиночного пикета 4 июля в Могилеве против российской авиабазы Гладышев обвиняется в нарушении законодательства об организации и проведении массовых мероприятий. 8 июля в Ленинском РОВД Могилева в отношении него был составлен соответствующий протокол об административном правонарушении.
18:03 30/07/2013




Loading...


загружаются комментарии