К хоккейным клубам обратились с призывом популяризации белорусского языка 3

Гражданская кампания «Справаводства па-беларуску!» призывает десять белорусских хоккейных клубов экстралиги расширять сферу употребления родного белорусского языка.

Обращение активистов было подготовлено к Кубку Салея, который стартует 20 августа, и последующему чемпионату Беларуси по хоккею. 

Как сообщил БелаПАН инициатор кампании «Справаводства па-беларуску!» Игорь Случак, кампания призывает руководство клубов и игроков по-белорусски писать фамилии хоккеистов, организовать на ледовых аренах звуковое и визуальное сопровождение, общаться с журналистами на пресс-конференциях, расширять употребление родного языка в общении. 

«Такие меры не повлекут финансовых вложений, но помогут повысить патриотизм белорусов, гордость за свою нацию, привлекут больше болельщиков и повысят интерес к чемпионату. Тем более в Беларуси будет проходить чемпионат мира, поэтому логичным и естественным будет показать национальный характер и колорит белорусского чемпионата перед иностранными болельщиками», — сказал Случак. 

Он напомнил, что гражданская кампания «Справаводства па-беларуску!» накануне чемпионата по футболу обратилась с подобными предложениями к белорусским клубам высшей лиги и получила позитивный отклик. К примеру, домашние матчи некоторых футбольных клубов начали комментироваться на стадионе по-белорусски, появились афиши на родном языке.




18:14 30/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Крэйг Вудкрофт: был разработан план, цель которого — сделать "Динамо" чемпионом КХЛ. Но клуб пошел по другой дороге
18-летний белорус был выбран на драфте НХЛ
Бывший хоккеист сборной Беларуси и минского "Динамо" объявил о завершении карьеры


загружаются комментарии