В Минске появились кондукторы-мошенники 8

Минчанин считает, что под видом талона ему продали напечатанные на принтере бумажки.

Свидетелем необычного способа мошенничества стал один из пользователей форума "Онлайнера", зарегистрированный под ником 1st Person. По его словам, в Минске орудуют кондукторы-мошенники, которые продают под видом проездных талонов распечатанные на принтере бумажки.

«Сегодня (27,07,2013), примерно в в 9.40-10.10, ехал в троллейбусе №33, спешил домой, оплатил проезд, 2000 бел руб., дали талончик, сижу, жду свою остановку, потом присматриваюсь к кондуктору, она постоянно пересчитывает талоны... присмотрелся к своему.. и тут заметил. он тупо напечатанный на принтере.

Рассматривал долго. Тут выходить надо уже.. хотел по-быстрому записать фамилию и имя кондуктора, т.к. моя остановка уже было.. а у неё нету бейджа!

Вышел расстроенный. Прикинул! сколько она одна за день может заработать вот таким путём??? Много. Вот так и обманывают людей и государство...» — написал на нашем форуме 1st Person (орфография и пунктуация автора сохранены).

Также обманутый минчанин предоставил фото поддельного талона:



В Минсктрансе получить оперативный комментарий нам не удалось: ни в одном отделе не снимают телефонную трубку.

За подделку и сбыт проездных документов в Беларуси предусмотрена административная ответственность и штраф в размере от 10 до 20 базовых величин (1—2 млн рублей).
В Уголовном кодексе Беларуси есть статья 262, которая предусматривает за изготовление либо сбыт поддельных билетов или иных документов на проезд пассажиров или провоз грузов, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, до 6 месяцев ареста.


20:50 30/07/2013




Loading...


загружаются комментарии