Граффити в поддержку Алеся Беляцкого в Варшаве 1

Портреты белорусского политзаключенного можно увидеть на улицах польской столицы.

Граффити с изображением Алеся Беляцкого были сделаны во время акции международной правозащитной организации Amnesty International, которая прошла в Варшаве. На одном из них, сделанном в районе Воля в польской столице, написана предполагаемая дата выхода арестованного правозащитника на свободу. Он сам изображен на фоне тюремной камеры.


Алесь Беляцкий отбывает наказание в исправительной колонии № 2 Бобруйска по приговору суда. 24 ноября 2011 года суд признал его виновным в сокрытии доходов в особо крупном размере и приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Основанием для уголовного преследования Беляцкого стало наличие у него счетов в банках Литвы и Польши. Суд не учел, что поступающие на них деньги использовались для правозащитной деятельности.


21:31 30/07/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Беляцкий о "деле профсоюзов": Власти могут больше проиграть, чем выторговать
Мораторий на смертную казнь: все зависит от одного человека
Позорный рудимент СССР: правозащитники намерены добиться отмены статьи 411


загружаются комментарии