В телецентре "Останкино" произошел пожар

Возгорание четвертого номера сложности было ликвидировано около 23.00.

При пожаре никто не пострадал, однако экстренная эвакуация, объявленная в связи с сильным задымлением, повлияла на работу некоторых телеканалов.

Пожарные потушили возгорание в телецентре "Останкино" в Москве, пострадавших нет, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы столичного главка МЧС Виктор Бирюков.

"Пожар в телецентре "Останкино" в Москве ликвидирован", — сказал он. Возгорание потушено в 22.58 мск.  Пожар произошел во вторник вечером по адресу: улица академика Королева, 12.
Изначально сообщалось о том, что горит кровля здания, из-под крыши шел густой черный дым. Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале, позже он был повышен до четвертого.


Между тем в пресс-центре "Останкино" заявили, что пострадавших при возгорании нет. "Было небольшое возгорание на третьем этаже <…> никто не пострадал", — сообщил РИА Новости руководитель пресс-центра Денис Назаров. По его словам, пожар возник на третьем этаже здания, горела пластмасса, огонь локализован.


"Ситуация находится под контролем. Коммуникации не повреждены", — сказал собеседник агентства.

"Площадь пожара, по уточненным данным, составила всего 25 квадратных метров. Изначально специалисты определили площадь как большую из-за очень сильного задымления", — сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС, уточнив, что в цехе горели декорации.



22:25 30/07/2013




Loading...


загружаются комментарии