Движение «За справедливые выборы» добивается регистрации через суд

В Верховном суде Беларуси запланировано рассмотрение жалобы на Министерство юстиции, которое отказало в государственной регистрации правозащитному общественному объединению «За справедливые выборы».

Жалобу на Минюст подали в Верховный суд политики Сергей Калякин, Виктор Корниенко и Валерий Ухналев, сообщает "Радыё Свабода".

В марте 2013 года в Минске прошла учредительная конференция правозащитного общественного объединения «За справедливые выборы».

В ней участвовали более 100 делегатов из разных городов Беларуси. Они утвердили устав организации, избрали руководящие органы. Сопредседателями новой правозащитной организации были избраны Сергей Калякин и Виктор Корниенко.

Это вторая попытка зарегистрировать общественное объединение. Первая была сделана в 2011 году после президентской кампании 2010 года.

Один из истцов Виктор Корниенко перед процессом заявил: «Мы не мечтатели, мы понимаем, чего ожидать. Ситуация в стране не поменялась, и мы понимаем, что все пойдет дальше по привычному сценарию. Понятно, что основания, которые нашел Минюст, несерьезные, и мы готовы их опровергать. Кампания обязательно будет. Она будет проводиться и во время местных выборов, и на последующих. Регистрация к этому имеет мало отношения. Хотя некоторые технологические вопросы, как, например, выдвижение кандидатов в комиссии или выдвижение наблюдателей, было бы гораздо проще решать. Но это не является существенным препятствием, которое может прекратить кампанию. Компания обязательно будет, как будет и продолжение по созданию объединения. Будет третья, четвертая, пятая попытка».


10:50 31/07/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Не назван по имени - не опорочен. Анархист Косинеров проиграл суд к ОНТ и начальнику ГУВД
"Торгуем акциями любви, продаем поцелуи". Как Союзное государство пришло в упадок
Лукашенко: таможенники начинают себя вести непонятно как, блокируют товары


загружаются комментарии