Через месяц два политзаключённых должны выйти на свободу

Через месяц Дмитрий Дашкевич и Александр Францкевич должны быть освобождены из тюрьмы.

До освобождения Дмитрия Дашкевича из Гродненской «крытой» тюрьмы осталось меньше месяца, пишет "Радыё Свабода". В начале сентября освобождается и Александр Францкевич.

Александр Францкевич сейчас находится в помещении камерного типа, поэтому свидания и звонки запрещены, с матерью он общается только через переписку.

Мать Александра Францкевича Татьяна говорит, что сейчас и письма редко приходят, ведь тюремный цензор в отпуске. А она считает дни до освобождения сына, так как по документам Александра должны освободить 6 сентября, а по подсчетам родни - на 3 дня раньше.

«По нашим срокам выходит 3 сентября. Адвокат поднимал документы и делал запрос судье, которая 3 дня не учла. В середине августа адвокат поедет "на зону" и там уточнит, когда мне можно приехать за сыном. Сашка, чувствуется по письмам, уже считает дни, и я тоже готовлюсь к встрече. Так что все в ожидании. Правда, это не совсем свобода, ведь за ним будет установлен надзор», - рассказывает мать политзаключённого.

Считает дни и Анастасия Дашкевич - жена Дмитрия Дашкевича, которому осталось сидеть меньше месяца до конца протянутого на полгода срока.

«28 августа, два раза по 15 суток осталось, как я шутила. Уже немного осталось, уже на 2 дня меньше месяца. Жду», - говорит Настя.
10:59 31/07/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Пример манипуляции: как пророссийский сайт обнаружил "вооруженную банду Дашкевича"
Андрей Бондаренко: Даже в тюрьмах занимаются приписками
Политзаключенный Жемчужный: Причина наших бед не в УК, а в его исполнителях


загружаются комментарии